结果揭晓!Intel 遭欧盟罚 10.6 亿欧元!

2009年5月13日20:46:14 科技 发表评论 2,332

结果揭晓!Intel 遭欧盟罚 10.6 亿欧元!

主要的判决内容指出,Intel 过去的种种不公平商业竞争行为(主要是塞钱给下游厂商,叫他们不要用其它人的产品这回事),已经违法反托拉斯法,因此欧盟将对 Intel 祭出 10.6 亿欧元的重罚,这下也让 Intel 打破微软先前保持的 4.97 亿欧元罚款纪录;欧盟官员 Neelie Kroes 对外发表的声明中另外还表示,Intel 多年来刻意打压竞争对手的行为,已经造成了数以百万计欧洲消费者的损失。

另外 Intel 也被要求立刻停止这种非法的手段,同时要在收到正式通知的三个月内付清罚锾;那 Intel 方面的响应呢?他们也不久前也对外发出一封对外声明,表示欧盟的判决『是错误的,同时也没有审慎考虑处理器市场到底有多竞争』,还说『他们绝对没有对消费者造成任何伤害』。