Windows 7拥抱PHP提升开源应用能力

2009年10月15日18:25:59 科技 5 1

Windows 7正式发售已经近在眼前,新的服务器版Windows Server 2008 R2也相应地发布在即,微软服务器与开发工具事业部全球副总裁Robert Wahbe近日接受了IT168记者的采访,谈论了Windows Server在互操作方面的进展,并就各企业案例解读了如何通过提高企业的效率和企业创新能力,既能够为企业节省成本,同时能够推动企业业绩获得提升。

微软加快步伐 提高Windows部署开源应用能力

Robert Wahbe谈到,在动态IT平台中,Windows服务器是它的核心。Windows平台的一系列产品完全是开放的,另外,产品间具有互操作性。他提到刚刚推出的Web Platform Installer ,大家可以直接从网上下载应用和数据,同时还可以使用Windows 系统的相关产品。他说,通过Web Platform installer安装平台,目前已经有价值超过400万的产品从网上下载,其中75万产品是开源应用程序,其中包括My SQL、PHP还有任何大家所知的软件产品。

Robert Wahbe强调,微软会对PHP、My SQL进行技术支持。他说:“微软平台一直就是非常开放的,包括Windows Server 。现在我们也在观察用户到底需要什么,对一个开放平台上的操作者最大的问题是怎么把软件开发出来,怎么非常简易地做部署。我们在Windows Server 做非常大的工作,如怎么把整个部署做到位,让Windows上的应用可以一步到位,不光是应用软件,底层的平台技术也很容易和方便做出来,这是用户非常关注的一个程序。微软除了一开始就坚持开放,更注重用户场景,第三个方面,我们还与各厂商更进一步合作,更加优化我们的平台技术。”

Robert Wahbe说,开发工具更注重像PHP这样的应用软件与Windows Server 的互动性。在Visual Studio平台中,我们对Java, HTML有支持,以前我们也采取开源平台。Visual Studio是最好的工具之一,对Java也有非常好的支持。比如,可以把一个软件导进去,SharePoint也是有这样的支持。Visual Studio本身就是一个非常开放的平台,我们有许多合作伙伴在上面做更多的应用。另外一个客户情景是许多企业的分支机构要通过因特网实现与总部相连,是一项花费相当巨大的网络部署。为解决这方面的难题,我们提出一个新的概念叫BranchCache。它可以使分支机构自动把相关信息先下载下来,存在本地。本地用户能够享受更好的用户体验,同时节省带宽。

评论已关闭!

目前评论:5   其中:访客  5   博主  0

    • lala lala 3

      Win没垄断成功

      • bolo bolo 5

        应该是IIS7 拥抱 PHP 吧?

          • 酋 长 酋 长 9

            @bolo IIS7和Win7没关系?

              • bolo bolo 5

                @酋 长 应该没有,不同功能的两个东西,我已经看到有的IDC已经装上IIS7了,但服务器不可能用Win7的哦

                  • 酋 长 酋 长 9

                    @bolo 哈,确实。