什么类型网站放Google adsense最好

2009年4月6日21:44:21 技巧分享 发表评论 7,242

如果你的网站已经被google收录,建议你仔细看看,并不是google所说的“在分类上涵盖了从教育到旅游、从抵押贷款到庭院家具等等所有领域 ”都适合放Google AdSense的。毕竟Google AdSense是google的孩子嘛,自己夸奖两句也是情理之中的。但是如果你不想在Google AdSense浪费时间的话,还是看看我分析的有道理没有,权当娱乐了。

1. 如果你的网站有流量,有人气的话,没有做Google AdSense,那你的网站真是太“纯洁”了;有时候该做点广告还是做点广告吧,不以经营的理念来对待自己网站的发展,无论是大型综合网站还是个人网站,甚至是blog,都成长不起来的。因为长期的感情投入,坚持下来不是一件很简单的事。建议你还是做做广告联盟吧,我向你推荐Google AdSense,但千万不要作弊哦。

2. 如果你的网站内容是有关职业人才类的、专业行业类的、设计类的、网络营销类的……那么做Google AdSense还是蛮不错的,因为根据Google AdSense自动匹配网站内容的特点来讲,这类广告的广告主还比较多的。公益广告在你网站上出现的时间不会很多,也不会很长。如果你的关键词好的话,同时被goolge更新的速度也很快的话,一个新文章再提交后,大概一个小时左右就会出现对应的广告。

3. 如果你是影视类网站、文学类网站,Google AdSense的广告主投放的广告就相比较来说少了。很可能很多页面出现的广告内容都是一样的,这样的话,就失去了Google AdSense原本的意愿了。如此的情况下,有效的点击也不会很多的。

4. Google AdSense在你网站的位置不要放置的“猥猥琐琐”的,放就放的堂堂正正,放的要有广告的样子。放 468*60的Google AdSense在头上,好;放125*125的Google AdSense热点文章下面的空白处,好;放720*90的Google AdSense做个顶部或者低部通栏,好;放个Google AdSense的搜索单元在导航背景上,好……这是真正把Google AdSense当作广告来做的,这种做法,也算是“正当商人”的做法。但是,你把Google AdSense和你的网站内容混淆在一起了,咋一看是文章内容,仔细一看是广告。这种做法就像是你正看电视,乔峰亮起双掌刚要打在阿朱身上,突然插播一段 “卫生巾”的广告。说实话,你腻歪不?不要看163、sina、sohu、qq这些大门户网站都是这样的,1000来个的文章,非要分成好几页,说好听的叫容易下载,不好听的就是为了多打广告呢?个人网站你比不起的,美国可以说QJ哪个国家就QJ哪个国家?朝鲜敢不?个人网站也就是个“朝鲜”水平,所以把自己的良好形象展示出来,比误导游客要强很多?要不,你也去发展“核武器”?

5. 增加Google AdSense的展示效果,理论上是页面越多,展示的就越多。但是Google AdSense让你赚钱的是CPC而不是CPM,想法增加你的有效点击才是你赚钱的根本。也许你要说,100个页面和10000个页面,哪个的CPC的几率高?这个小儿科的问题,李连杰是这么回答的“你没有力量,打人家10拳,人家纹丝不动。但是人家打你1拳你就趴下了。你说,你是打人家10拳好呢还是打一拳好呢?”

6. 如果你放置的代码都有了相匹配的广告内容,却没有有效的点击。那么你有必要分析,是不是有必要继续放Google AdSense了。“养猪不长肉”,你还养着干吗呢,留着给自己欣赏呢?

哪个哥们儿见了都说这个“玉米”好啊。但好归好,做Google AdSense却没有很好的效果。Google 也收录了,每天都能见到GoogleBot在这个网站上爬啊爬的,怎么就没有满意的CPC呢?原因很简单,游客是看你网站内容的,不是来点你广告的?你有见过哪个人发泄的时候去看电视广告的吗?如果没有,你有见过哪个失恋的人,来ohcao上发泄点Google AdSense的吗?

在这类网站上放置Google AdSense,真有点“暴殄天物”了,“焚琴煮鹤”的味道都有了。不是说Google AdSense多么的好,而是定位适当。词类网站广告联盟做的最好的还是成人论坛上面做的:一进论坛,性器官的广告迎面扑来,眼前飘的是“美腿豪乳”广告,然后就是弹啊弹的弹出广告。色狼进网站的目的也不是点你的广告的,所以网站主都聪明了,做了一个小技巧,当鼠标滑动到图片上的时候就弹出一个广告,相当于一个click。Google AdSense会给你提供这样的代码吗?Google可是500强啊,耻于此吗?