去除WP 2.8新版本升级提醒

2009年6月15日09:54:23 技术分享 9 6,704

昨天将Wordpress 2.71升级到了2.8_CN,插件兼容性方面一切正常,但是在升级后还会一直提醒有新版本可供升级,有些纳闷,没有深究,看着碍眼就把该提醒隐藏了。后来在论坛上版主发了个帖子解决了该问题,相信还有很多已经升级的和准备升级的朋友会遇到此问题,转来和大家分享下:

  原因:

  Wordpress在向官网查询版本时丢掉了一个参数local_package,于是不停的报告有新版本。在Wordpress中文版中,有一个变量定义语句关于local_package的,wp2.7.1就有,而wp2.8丢掉了这一个变量定义。而且wp-includes/version.php文件根本就没有写完整,最后还丢掉一个“?>”这一个php的代码结束标志符。

  解决方法:

  找到wp-includes/version.php文件,在文件最后加入以下代码:
$wp_local_package = 'zh_CN';

  再把WP官方漏掉的“?>”补写完整就OK了。重新登陆,依次点击“控制台-工具-升级”刷新完缓存,就不会再有新版本提示了。

  此问题已经反映给Wordpress CN 负责人Paveo Chen了,并回复说会尽快解决。他给出的回答的解决方法也是这样的,所以这个就是标准的解决方法了。

Wopus评论:

这个问题的出现大概是从WordPress推出官方中文版开始的,从那个版本开始一直持续有这个问题,而且也有不少朋友询问是什么原因,上面说明了解决办法,大家可以先尝试解决,也希望官方能尽快解决这个问题。

其实Wopus一直都认为,WordPress此举是在强行推广官方中文版,因为使用官方英文版一直都没这个问题,只有中文版是这样,但看了这篇文章,这种说法基本上就不成立了,其实多重版本并行发展,由用户自己来选择使用,才是最好的选择,当然,既然是官方,自然会得到大家的亲睐,不管如何,大家都是为了推广WordPress,所以其他事情不必计较。

评论已关闭!

目前评论:9   其中:访客  6   博主  0   引用   3

    • 知更鸟 知更鸟 5

      感觉倒是像在提高下载量,因为头俩次看见,大家都会点升级的,也就每人最少点两.呵呵

      • aunsen aunsen 5

        在线升级失败那个提示从2.7一直跟随我到2.8,怎么才能去掉那个该死的提示啊!发克!

          • 酋 长 酋 长 9

            @aunsen 没人告诉你,你就自己研究研究吧。

          • Blinux Blinux 1

            谢谢提供解决方案!

            • 清风无影 清风无影 2

              升级还算成功,太台比2.7强很多,感觉快了,也许只是感觉

              • cuiqingyao cuiqingyao 5

                我今天升了2.8。没感到有什么特别。期待3.0吧。希望有重大突破。

              • 来自外部的引用: 3

                • 无忧博客
                • WordPress 2.8.5正式版发布 « Wopus中文博客平台 – Wordpress
                • WordPress 2.8.5正式版发布 – WP痴综合网站