WordPress中国爱好者聚会:WordCamp China 2008

先看七十二松的官方日志:

一年匆匆过去,你还记得WordCamp Beijing 2007去年在北京成功举办的场景吗?

今年,WordCamp Beijing正式更名为WordCamp China。WordCamp China 2008将在宜人的九月于京沪两地举行,在此,主办方Automattic,72pines,鲜果在线盛情邀您参加。

WordCamp China 2008为中国的WordPress用户和开发人员提供了一个讨论及交流平台,是一个面向所有WordPress爱好者,博客使用者,和开发人员的聚会。这次活动,我们邀请到了Matt Mullenweg (WordPress软件的创始人之一,Automattic公司的创始人)。

WordCamp China 2008将于9月20日(周六)全天在北京举行,于9月21日(周日)下午在上海举行。

活动大致安排如下:
北京9月20日上午,活动主要集中在技术讨论,第一个报告由 Matt 介绍WordPress的现况及发展目标。下午,就用户集中关心的话题进行探讨,及进行一些与博客相关的讨论。
上海9月21日下午,主要作为用户的见面会,Matt将会做简短的报告。

活动地点及详情,请随时关注官方网站上的最新通知,多谢积极参与建设此次活动。

官方网站http://china.wordcamp.org/

论坛: http://groups.google.com/group/wordcampchina

目前官方网站和论坛都还没什么内容,有什么重要的消息,Wopus中文平台会及时跟进!最大的亮点就是MATT会到场,MATT按中国的习俗,也是属鼠的!

WordCamp Beijing 2007举办的很成功,希望今年正式更名为WordCamp China 2008 能在组织,宣传等方便更上一层楼!

Blog一路走来,虽然在国内的历史不算长,但却留下了很多值得我们思考的问题,特别是这些东西要符合中国的互联网。对于WordCamp China 2008我个人非常期待,比如博客今后的发展,和微博客、SNS的关系,博客的盈利等等,这些都是我非常有兴趣的话题。

和大家一起回顾一下WordCamp Beijing 2007的一些情况。
文字类:
1,大头神仙’s Blog:WordCamp 2007会议札记&不完全评奖
2,Nicky’s blog:WordCamp Beijing 2007 感想
3,Herock Post:两天三会流水帐之1-WordCamp Beijing 2007
4,Awflasher:WCB2007 北京顺利结束
5,酋长呓语:WordCamp 大会后记

图片类:
1,Dofy`s Den:WordCamp BeiJing 2007 现场
2,Caiwangqin’s blog:WordCamp 2007 现场
3,Google Picasa

不出意外,我会参加这次聚会,毕竟一年只有一次,同时希望能结识更多的朋友。
如果有朋友已经确定参加,欢迎联系,到时候可以多认识几个朋友,手机不留了,留下QQ(8010692)和MSN(qiuzhang@wopus.org)!