WordPress备份插件:UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

网站数据是最重要的,通过备份功能,可以完美的解决问题,备份可以从服务器层面操作,也可以基于WordPress程序本身操作,今天介绍的这款插件,是基于WordPress程序本身的一款功能强大的备份插件。是WordPres必装的插件之一。

插件名称:UpdraftPlus WordPress Backup Plugin

功能:为WordPress网站提供完整的数据备份及恢复功能。

备份数据存储:Dropbox, Google Drive, Amazon S3 (or compatible), UpdraftVault, Rackspace Cloud, FTP, DreamObjects, Openstack Swift, and email. The paid version also backs up to Microsoft OneDrive, Microsoft Azure, Google Cloud Storage, Backblaze B2, SFTP, SCP, and WebDAV.(备注:如果是国内的主机或者服务器,前面备份数据存储的位置基本上都不能用,而且UpdraftPlus官方提供的存储空间太小,而且价格很贵,所以唯一能用的也就是Email,sftp,ftp,scp)。

如果是香港主机或者国外的主机,如果觉得主机本身的存储功能太贵,可以使用这款插件来备份数据。

使用备份一个最重要的思想是:在极端的情况下,比如服务器所在的机房断电,断网等无法短时间恢复,这种异地备份就十分必要。

插件有免费版和收费,免费版功能足够强大,已经满足我们日常的备份和恢复,收费版价格贵,而且提供的数据存储空间太小。

免费的用户,提供1G的存储空间,基本上没什么用;收费版提供50G的存储空间,价格最对是70美元/年,续费42美元/年,这种情况,还不如买一台便宜的vps来做数据存储。

UpdraftPlus WordPress Backup Plugin官方:https://updraftplus.com/

UpdraftPlus WordPress Backup Plugin插件WordPress地址:https://wordpress.org/plugins/updraftplus/

后续Wopus会分情况写文章,详细使用插件备份及恢复数据的办法。

发表评论

登录... 后才能评论