安全更新,WordPress 3.0.2发布

WordPress 3.1 beta 1才刚刚发布,WordPress就爆出安全漏洞。

WordPress官方紧急发布了WordPress 3.0.2,最关键的是,这个安全漏洞影响到了WordPress之前发布的所有版本的WordPress。

WordPress安全漏洞描述:

This maintenance release fixes a moderate security issue that could allow a malicious Author-level user to gain further access to the site, addresses a handful of bugs, and provides some additional security enhancements. Big thanks to Vladimir Kolesnikov for detailed and responsible disclosure of the security issue!

WordPress 3.0.2的发布主要修复一个常规的安全漏洞,这个漏洞可以让别有目的的用户获得更多的用户数据,3.0.2的发布,除了修复了这个功能,对WordPress常规的安全也做了更新,使得WordPress更加安全。感谢Vladimir Kolesnikov为这个安全漏洞提供详细的说明。

WordPress 3.0.2目前已经推送到所有的WordPress博客。

如果有朋友是前两天升级的WordPress 3.1 beta 1,也建议重新覆盖一下WordPress 3.1 beta 1。

Wopus建议各位把自己的WordPress升级到3.0.2版本。WopusIDC用户如果怕升级出现问题,可以到Wopus用户中心(http://user.wopus.org)提交咨询。

Wopus友情提醒WordPress升级步骤。

1,虽然可以直接在WordPress后台一键升级,但是在升级之前,还是建议各位把数据库信息备份一下,DA和CP控制面板的数据库备份教程,可以到Wopus帮助站(http://help.wopus.org)查询。

2,升级之后,请检查当前使用的主题,插件是否有兼容性问题。

3,确定升级无误,继续正常使用WordPress。