WordPress 5.2 Beta1发布测试,新增古腾堡编辑器区块管理功能等

2019年3月30日22:33:41 WordPress程序 发表评论 750

来自WordPress官方的消息,WordPress 5.2的第一个beta版本发布测试。需要提醒您的是,WordPress 5.2现在在开发中,所以请不要在正式站点上使用,以免发生不必要的意外,可以在电脑里新建PHP环境测试,在电脑里搭建PHP运行环境的办法:https://www.wopus.org/wordpress-basic/getting-started/4833.html

按照WordPress官方的计划,WordPress 5.2正式版将于北京时间2019年5月1号发布。

古腾堡编辑器自从WordPress 5.1以来,持续改进执行效率,在载入区块的时间上,已经节省了35%的时间,但随着兼容古腾堡编辑器的插件和主题越来越多,编辑器会有越来越多的区块,所以,改进区块的效率,依然是一件需要持续改进的项目。

在WordPress 5.2版本,新增了以下默认区块:

  • RSS功能区块;
  • Amazon Kindle embed 区块;
  • 搜索区块;
  • 日历区块;
  • 标签云区块;

新增了区块管理功能:

WordPress 5.2 Beta1发布测试,新增古腾堡编辑器区块管理功能等

古腾堡编辑器也将会应用于WordPress手机APP,在手机上运行古腾堡编辑器,这是一件很有挑战性的事情,Wopus觉得其实没什么必要,因为古腾堡编辑器太过强大,手机上使用会增加操作/编辑的难度。

网站健康检测功能

这是WordPress的一个原声功能,旨在持续改进WordPress的稳定性和运行效率。会在WordPress 5.2版本开始内置这个功能。

在WordPress仪表盘/工具/里看到这个功能,也可以安装WordPress 5.2 beta1测试这个功能。

从WordPress 5.2版本开始,将不再支持php 5.6以下版本,现在官方已经建议使用PHP7+,毕竟PHP7的效率比PHP5高非常多。

从WordPress 5.2版本开始,如果的主机/服务器运行的PHP版本较低,在插件部分会有提醒。其实除了PHP,也建议WordPress官方能设置一下最低的Mysql版本。

WordPress 5.2 beta1程序下载:https://wordpress.org/wordpress-5.2-beta1.zip

发表评论

您必须登录才能发表评论!