用EasyPHP本地搭建PHP环境

使用WordPress的朋友或许都希望在本地搭建一个WordPress,这样修改主题,测试插件就比较方便,同时也会减少在自己博客上的误操作。其实在本地搭建WordPress还是比较方便的,只需要在本地搭建PHP运行环境即可,能实现此功能的软件有EasyPHP,Xammp等。

现在就来介绍如何利用EasyPHP在本地搭建PHP运行环境。

下载EasyPHP(最新版3.0) 下载地址

安装:安装完成后,点左边的小e图标→Configuration→EasyPHP→Language→Chinese,更改默认语言为中文。

打开浏览器,在地址栏中输入 http://127.0.0.1/home/mysql/或者http://localhost/home/mysql/创建一个新的数据库 ,然后按下面的步骤操作:
点击权限(上图中红框标示)
wordpress-easyphp

点击添加新用户:
wordpress-easyphp

下面这步最重要:
wordpress

用户名:数据库的用户名,本文以wordpress为例

主机:下拉,选本地—localhost

密码:数据库密码

全局权限:全选

OK,设置完毕,执行!

可以安装WordPress了,将WordPress的安装文件解压后放在 EasyPHP安装目录的www文件夹下,重命名wp-config-sample.php为wp-config.php,并编辑wp-config.php文件,加入刚才建立的数据库的用户名和密码。

如图:
wordpress

下面的步骤就很简单了,打开浏览器输入http://127.0.0.1/或者 http://localhost/,开始在本地折腾WordPress吧。