给WordPress添加滚动式“公告牌”

一个不错的功能,有两种添加的方式。

第一种:
使用Wordpress插件。向大家推荐使用Genki Announcement。使用非常简单,一步到位,傻瓜式安装。在其官方网站下载最新本,上传到wp-content/plugins文件夹下,在后台激活,然后再简单设置一下即可,最后在侧边栏处放置下列一行代码< ?php genki_announcement()?>就大功告成了。

第二种:
使用iframe语言(如果你不嫌麻烦的话,可以继续向下看)。首先要下载滚动消息代码;接着在根目录下新建一个名为news的文件夹,将刚才下载下来的文件设置后,上传到这个news文件夹中;在你所选择的Wordpress主题的CSS文件内添加一组代码(具体数据自行调整):

.news {
border: 1px solid #DADADA;
width:260px;
margin:10px 0 0 0;
padding: 10px 5px 10px 10px;
float:left;
overflow:hidden;
}

然后在你选择的Wordpress主题的侧边栏上适当地放置下列代码即可(数据自行调整):


OK,整个过程就结束了。看似有些复杂,其实也并不很难,关键是这种方法更有意义,因为你可以举一反三,自己可以做出更漂亮的设计。

上面的两种方法是在侧边栏添加,至于如果在header里添加,大家可以自己摸索一下。