再聊如何在WordPress 5.8程序的网站上使用webP格式的图片

前几天Wopus写过一篇文章:如何在WordPress网站上使用webP图片,在这篇文章里,分析了webP图片格式的优势,也有如何在WordPress 5.8程序网站上使用webP格式的图片。但是没特别的细说,今天再通过这篇文章聊一聊如何在WordPress站点上使用WebP格式的图片。

在WordPress站点上使用webP格式的图片,需要有几个条件:

1,WordPress程序要是5.8及以上版本;
2,当前的WordPress主题支持webP图片格式;
3,你需要能获取到webP格式的图片,如果没有,需要用通过WordPress图片插件进行图片格式转换,但是目前三个插件都是套餐,而且很贵,所以格式转换也是比较麻烦的事情;

所以目前来说,使用webP格式的图片,还有不小的困难,虽然webP格式的图片可以节省很多磁盘,这个确实可以大大的提升网站速度,但是目前来说,使用webP还是很麻烦的。

一个很难过的事实是,现在使用各种搜索引擎搜索图片,webP格式的几乎没有,这个确实很尴尬。但是既然WordPress官方支持了webP格式的图片,那后续肯定会有新动作,如果WordPress官方能内置图片格式转换功能,那真的就无敌了。

目前,实在想要使用webP格式的图片,只能先使用在线转换了。

发表评论

登录... 后才能评论