Automattic家族新成员:PollDaddy

上个月,Automattic 收购 Intense Debate,今天,Automattic又有新成员加入,作为市场领先的在线投票和调查服务商PollDaddy已经并入Automattic(Matt’Blog)。
使用WordPress的朋友,肯定都记得WP-Polls插件,这款插件做为十个最流行的WordPress插件之一,获得了无数人的喜爱,更得到了广泛的应用,以后我们会看到一款基于PollDaddy的插件,目前支持WordPress.com的插件已经发布

这次收购并不意外,因为在获得了足够的风投资金之后,WordPress就开始做扩张,从这几次收购的对象来看,WordPress的发展模式和Google大相径庭,在不断完善和加强自身核心竞争力的同时,也在完善周边服务产品,整合资源,抓住用户。有一个细节是,PollDaddy提供了三种可供选择的服务类型,一种免费,两种付费,这和Google企业邮箱的模式几近相同,而且Automattic收购这样的公司,相信也借鉴了Google的发展模式。